ЗОВ спросит за закрытые контейнеры раздельного сбора мусора в МО Гавань

Мы уже публиковали странные фотографии раздельного сбора мусора на территории МО Гавань. https://vk.com/78zov?w=wall-123307806_424 Странность в том, что новенькие разноцветные контейнеры в 5 дворах МО Гавань были закрыты (заварены) и сейчас не используются по прямому назначению, да и вообще никак не используются.

Жителям домов по адресам улица Беринга, 28, Наличная улица, 41, улица Шевченко, 29 (а здесь межу прочим находится сам муниципалитет Гавань), Гаванская улица, д. 41-43, Наличная д. 27 остались без раздельного сбора мусора, но зато с хэштегом #МояГавань крупно отпечатанным на каждом заколоченном контейнере. Хотя на установку контейнеров раздельного сбора мусора бюджет муниципального округа потратил немалые деньги — почти 13 миллионов рублей.

К слову, фотографии заблокированных контейнеров разошлись по социальным сетям, вызвав у горожан чувства непонимания и возмущения происходящим. Однако муниципалы так и не дали внятных ответов на вопросы общественности.

Активисты «Защитим остров Васильевский (ЗОВ) занялись проблемой и с помощью депутата ЗакСобрания Максима Резника подготовили запрос главе муниципального образования «Гавань» Сергею Соколову. Ждём ответа о судьбе контейнерных площадок, за которые было заплачено почти 13 миллионов бюджетных денег.

Кстати, ещё о деньгах этого муниципального округа. Глава местной администрации МО Гавань Сергей Широков летом 2018 года был оштрафован прокуратурой за нарушения при муниципальных закупках. https://vk.com/78zov?w=wall-123307806_650

Запрос Максима Резника подготовлен при участии Антона Горбацевича. Об ответе главы МО Гавань мы сообщим вам в нашей группе. Напоминаем также, что ЗОВ поддерживает инициативы по раздельному сбору мусора, так как это экологичный способ утилизации отходов.

Источник



comments powered by Disqus