Незаконные торговцы оштрафованы после нашего обращения

Тяжёлая борьба с незаконной торговлей на Васильевском острове продолжается. Получили ответ из управления МЧС, куда мы направляли запросы в начале июля https://vk.com/78zov?w=wall-123307806_787 по жалобе жительницы района на торговцев-самозванцев.

Инспекторы МЧС совместно с прокуратурой Василеостровского района провели рейды по адресам, указанным в июльском обращении депутата Законодательного Собрания Максима Резника. Лотки, столы, тележки и провода оккупировали подходы к станции метро «Приморская». Надзорной проверки эта незаконная торговля не выдержала.

Изложенные в обращении депутата факты подтвердились. Например, торговый павильон у дома по адресу Наличная улица, дом 40, корп. 1 лит. А нарушил нормативы пожарной безопасности. Свою постройку торговцы разместили гораздо ближе к жилому дому чем требуется по закону. Проверка объекта возле здания ЦФТ (Новосмоленская набережная, дом 1) выявила ещё больше нарушений. В ларьках нет даже обычных огнетушителей, тем более отсутствует система автоматического пожаротушения. Недобросовестные предприниматели были оштрафованы и поставлены на контроль. Впереди их ждут новые проверки.

Напомним, что Василеостровский район занял 1-е место в антирейтинге по незаконной торговле в Санкт-Петербурге, который составляют активисты общественной кампании «Незаконная торговля Санкт-Петербурга». Мы публиковали видеозаписи инспекции активистов этой общественной кампании у метро «Василеостровская» https://vk.com/wall-123307806_951 и совсем недавнее видео инспекции на Морской набережной по пресечению незаконной торговли алкоголем https://vk.com/78zov?w=wall-123307806_1449

Много жалоб приходит и к нам, совсем недавно мы публиковали ответы на обращение по фактам незаконной торговли на 6-7 линиях Васильевского острова https://vk.com/wall-123307806_1334

К сожалению, полностью искоренить сомнительную торговлю с Васильевского пока не удаётся (во многом из-за бездействия местной полиции), но вести точечную борьбу с недобросовестными продавцами мы будем продолжать и информировать вас о нашей работе.

Источник



comments powered by Disqus