Проблема незаконной торговли продолжает находиться в зоне нашего внимания

2 августа 2018 обращение по этой теме отправлял депутат Законодательного Собрания Максим Резник о ситуации на 6-7 линиях В. О. (https://vk.com/wall-123307806_1084)

20 августа мы получили ответ от вице-губернатора Сергея Мовчана. Он сообщил, что торговые палатки, они же нестационарные торговые объекты (НТО) по адресам 7-я линия у домов № 34, 38 и 40 входят в официальную Схему размещения городских ярмарок и потому находятся там на законных основаниях. (https://vk.com/wall-123307806_1334)

И вот, наконец, ответ поступил из администрации Василеостровского района. Они подтвердили информацию Смольного о «ярмарочном» статусе палаток на пешеходной линии Васильевского острова

Чиновники также сообщают о своей работе. С начала 2018 года они провели 249 рейдов, посетив 290 объектов торговли и выписали 321 протокол по #незаконная_торговля Впечатляющие цифры, но не для жителей Васильевского острова. Мы каждый день видим лотки и палатки сомнительного происхождения. Охотно верим, что василеостровские чиновники регулярно штрафуют теневых дельцов, но что дальше? Они снова возвращаются на свои торговые места. Это замкнутый круг. Чиновники — штрафуют, нелегалы — снова торгуют. Проблема не решается мелкими «показательными» наказаниями, а иных механизмов госслужащие не включают.

Конечно, «вишенкой на торте» можно назвать фразу о том, что в августе не выявлено случаев незаконной торговли у метро «Василеостровская». А между тем пресс-служба администрации Василеостровского района опубликовала информацию о штрафах за незаконную торговлю, указав среди адресов 7-я линия В. О., дом 52 в период с 6 по 12 августа. По данному адресу находится Физико-математический лицей № 30, а здание располагается как раз напротив станции метро «Василеостровская». https://vk.com/wall-97167444_5353 Так что как минимум один случай был точно и зафиксирован самими районными властями.

Источник



comments powered by Disqus