Ольга Галкина предлагает «Яблоку» отозвать кандидатуру провокатора с выборов

Городской суд Санкт-Петербурга на прошлой неделе отказал в требованиях кандидата от «Яблока» Андрея Давыдова об отмене регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ольги Галкиной. Судебное разбирательство продолжалось в течение двух дней.

Кандидат от «Яблока» Андрей Давыдов обратился в суд с требованием об отмене решения о регистрации Ольги Галкиной, утверждая, что ею не были представлены в избирком требуемые документы, в т.ч. заявление о согласии баллотироваться, подписные листы, финансовый отчет. В связи с этим он требовал от избирательной комиссии представления всех документов Ольги Галкиной в суд.

«Кандидат от «Яблока» использовал известный приём: говорил об отсутствии документов, требуя их представления в суде, чтобы изучить каждую запятую в них и изменить свои требования, — рассказывает Ольга Галкина. — Точно такой же приём применяли эсеры в муниципальном округе Автово — через подставного кандидата они пытались безуспешно снять наших кандидатов в муниципалитет. Боятся конкуренции.»

После изучения представленных избирательной комиссией документов истец, как и ожидалось, изменил требования, утверждая, что Ольга Галкина, которая является депутатом Законодательного Собрания, неправильно указала своё место работы — Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Суд не согласился с мнением истца и отказал в удовлетворении требований.

«Представителю «Яблока» Андрею Давыдову стоило бы заняться собственной избирательной кампанией. Пока он её не начинал. Зато играет в пользу моих конкурентов из «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР, — говорит Ольга Галкина. — Если партия «Яблоко» не стоит за этими провокационными действиями, то я прошу отозвать кандидатуру Давыдова с выборов. В противном случае партия будет ассоциироваться с этой провокацией».



comments powered by Disqus