Ольга Галкина отстояла в городском суде Петербурга право быть кандидатом в ЗакС //СМИ

Ольга Галкина выиграла в суде дело о попытке отменить ее регистрацию в качестве кандидата в Законодательное собрание от «Партии роста». Об этом АБН в пятницу сообщила сама Галкина.

Городской суд Петербурга и прокуратура встали на сторону Галкиной в ее споре с ее оппонентом от партии «Яблоко» Андреем Давыдовым. Заседание закончилось в пятницу около трех часов дня. У истца есть пять дней, чтобы подать апелляцию.

Кандидат от «Партии роста» рассказала, что Давыдов не смог должным образом аргументировать свои претензии в ее адрес. Истец пытался доказать, что в подписных листах за выдвижение Галкиной были допущены ошибки, поэтому их надо признать недействительными. «Доводы истца были очень странные. Он пытался придраться к тому, что Законодательное собрание не является моим местом работы, так как это выборная должность. В моих подписных листах указана эта информация. По мнению Давыдова, там должно было быть написано что-то другое. Я за свои документы была спокойна, но послушать аргументацию было, конечно, интересно», — рассказала Ольга Галкина.

Напомним, как ранее писало АБН, кандидат от «Яблока» в ЗакС по одномандатному округу №16 Андрей Давыдов 19 августа подал исковое заявление в суд на своего оппонента от «Партии роста» Ольгу Галкину. Давыдов посчитал, что Галкина нарушила его избирательные права. Кандидат от «Партии роста» тогда предположила, что Давыдов действует в интересах каких-то других политических сил, так как сам на территории округа избирательной кампании почти не ведет.

Источник



comments powered by Disqus