Общественное обсуждение законодательных инициатив

В данном разделе каждый может высказаться по поводу законопроектов и иных инициатив, подготовленных мною и моей командой. Здесь же можно познакомиться с архивом общественного обсуждения наших инициатив.

Публичное обсуждение каждой инициативы проходит в течение месяца: любой желающий может предложить свои поправки, задать вопросы, высказать предложения и предположения. Интересны любые мнения.

Только после общественного обсуждения законопроект с дополнениями и поправками будет обсуждаться на заседании Законодательного Собрания.

Проект «Прозрачная власть»

В рамках данного проекта готовится целая серия законопроектов, направленных на обеспечение прозрачности в деятельности власти, повышения роли гражданского общества в принятии решений органами власти.

На данный момент подготовлены следующие проекты:

 

 

    • Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных и муниципальных органов в Санкт-Петербурге
      Законопроект предлагается принять вместо действующего городского закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Санкт-Петербурга». В предлагаемом проекте вводится понятие муниципальные органы, к которым относятся органы местного самоуправления и иные муниципальные органы, в том числе избирательные комиссии муниципальных образований. В отличие от действующего закона устанавливается перечень информации, которую должны публиковать государственные и муниципальные органы, а также сроки, в которые это должно происходить. Сокращается также перечень печатных изданий, в которых происходит опубликование официальных нормативных правовых актов органов государственной власти — «закрытый» перечень изданий предлагается обозначить в упомянутом законе. Вводится новый вид информирования о деятельности государственных и муниципальных органов — путём автоинформирования.

      Дорабатывается в связи с заключением юридического управления.




comments powered by Disqus