Ольга Галкина: ЦИК опубликовал обо мне недостоверные сведения

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации опубликовала сведения о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных кандидатами в депутаты Государственной Думы. В частности, в сведениях о кандидатах по списку «ПАРТИИ РОСТА» указано, что депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина не указала в сведениях о себе наличие в собственности трёх нежилых помещений в Москве площадью 26,9 кв.м, 20,2 кв. м, 106,8 кв.м, а также квартиры в Москве площадью 134 кв.м. Соответствующие сведения предоставлены Росреестром.

В связи с этим Ольга Галкина готовит обращение в Центральную избирательную комиссию о несоответствии действительности опубликованных сведений. По словам депутата, у неё никогда не было никакой собственности в Москве.

«В рамках нынешней избирательной кампании это уже второй факт, когда избирательные комиссии находят какие-то недостатки в сведениях, которые я предоставила, — рассказывает Ольга Галкина. – Мне принадлежит половина земельного участка в Ленинградской области и доля в квартире в Петербурге. Именно эту недвижимость я и указала в сведениях об имуществе. Но по результатам проверки в ТИК № 26 мне изначально сообщили, что указанной мною собственности у меня нет, чем очень меня удивили. После этого была организована повторная проверка сведений. А теперь выясняется, что и ЦИК нашёл какие-то несоответствия, но теперь в другую сторону. Всё это говорит об очень плохом качестве работы наших органов власти, осуществляющих регистрацию имущества. И это отражается на избирательном процессе. Жаль, что ЦИК не провёл дополнительной проверки до публикации недостоверных сведений обо мне».



comments powered by Disqus