Несанкционированная мусорная свалка на Канонерском острове

Недавно к депутату спб Ольге Галкиной обратились жители Санкт-Петербурга с жалобой на несанкционированную мусорную свалку на Канонерском острове. Совместно с помощниками депутат Законодательного Собрания подготовила и отправила запрос в администрацию Кировского района для выяснения обстоятельств нарушения санитарных норм.

В результате был получен следующий ответ (см. документ). В 2014 году администрация Кировского района заключила контракт с подрядной организацией на ликвидацию указанной свалки. При составлении сметы выяснилось, что стоимость работ составит более 39 млн. руб, на что бюджет администрации не рассчитан. Администрация подавала заявки в Комитет Финансов СПб на дополнительные ассигнования в рамках бюджета на 2015-2018 года, но они утверждены не были. Ликвидация свалки возможна только при появлении финансирования.

Стоит отметить, что несанкционированные свалки по всей стране — стихийное бедствие, наносящее удар жизни общества, начиная от здоровья людей и заканчивая материальными убытками. Горы мусора не только портят пейзаж, выделяют едкий запах и нарушают комфорт местных жителей, но и вредят экологии. Сейчас многие государственные организации, общественные экологические организации и инициативные группы, а также просто активные граждане борются с мусором, в том числе и кандидат в депутаты Ольга Галкина. Основной причиной замусоренности является низкой уровень культуры и безразличие населения к заботе об окружающей среде. Если каждый будет убирать за собой мусор и следить за чистотой вокруг, тогда мы навсегда решим эту проблему!

otv



comments powered by Disqus