Обсуждение законопроекта: О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях СПб и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является СПб»

Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 11 мая 2006 года N 223-35 «О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях СПб и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является СПб» изменение, дополнив статьей 51 следующего содержания:

«Статья 51. Публичная отчётность предприятий и учреждений

1. Предприятия и учреждения обязаны публиковать информацию о своей деятельности на своем официальном сайте в сети Интернет или на официальном сайте учредителя. В случае публикации сведений на официальном сайте предприятия или учреждения ссылка на указанный сайт должна быть опубликована на сайте учредителя.

2. Предприятия и учреждения не позднее 1 июня года, следующего за отчетным, обязаны публиковать следующие сведения о своей деятельности:
а) об использовании имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, а также собственности;
б) о размерах и использовании резервного фонда и иных фондов унитарных предприятий;
в) о крупных сделках унитарного предприятия, признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»;
г) о заимствованиях унитарного предприятия;
д) годовую бухгалтерскую отчетность и иные отчеты унитарного предприятия;
е) аудиторские заключения, заключения органов государственного или муниципального финансового контроля;
ж) списки аффилированных лиц унитарного предприятия.

3. Предприятия и учреждения также обязаны публиковать следующую информацию:
а) устав унитарного предприятия;
б) о руководителе унитарного предприятия (фамилия, имя, должность), отчёты руководителя о деятельности предприятия;
в) о наличии филиалов и представительств
г) план (программа) финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия;
д) утверждённые Правительством Санкт-Петербурга критериев оценки деятельности предприятия или учреждения, отраслевые и экономические задания;
е) согласованные с Правительством Санкт-Петербурга предложения предприятий и учреждений о наилучшем способе достижения целей деятельности соответствующих предприятий и учреждений.»

Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 01 января 2013 года.

Обсуждение данного законопроекта осуществляется в комментариах к этой записи. Свое мнение можно высказать, используя аккаунт одной из социальных сетей — Вконтакте или Facebook.



comments powered by Disqus