По обращению Ольги Галкиной возобновлена проверка в отношении главы муниципального образования МО № 21 Марины Учаевой

В очередной раз, по обращению Ольги Галкиной, возобновлена проверка в отношении главы муниципального образования МО № 21 Марины Учаевой. В материалах проверки возможное превышение должностных полномочий — в 2011 году, в бытность директором Жилищного агентства Калининского района Марина Учаева передала в безвозмездное пользование коммерческой структуре ООО «Калининское РСП» государственные помещения площадью 145,5 кв.м.

Сейчас в отношении этого ООО, которое занимается управлением многоквартирными домами, также по обращениям Ольги Галкиной, проводятся проверки в связи с возможным нецелевым использованием денежных средств — деньги граждан поступали на счета управляющей компании, но не переводились на счета поставщиков коммунальных услуг: http://galkina.spb.ru/?p=3506.

Материалы проверки о возможном превышении Мариной Учаевой своих полномочий поступили ещё в 2013 году. Неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Последнее такое решение было принято в апреле 2015 года. После очередного обращения Ольги Галкиной, 8 сентября 2015 года было отменено решение об отказе в возбуждении дела, а материалы направлены на дополнительную проверку. Проверки идут с лета 2013 года!

Отдельно отмечу, что решение о предоставлении ООО «Калининское РСП» в безвозмездное пользование государственных помещений уже было признано незаконным решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга в 2013 году.

hCH7adCYPtE

i3M12QeJSmE



comments powered by Disqus