Сколько стоит депутатский прием

Весной этого года, когда корректировался бюджет Санкт-Петербурга, неожиданно были увеличены расходы на содержание депутатских приёмных в Красносельском районе Петербурга. Учитывая, что большая часть моей избирательной территории находится в Красносельском районе, некоторые журналисты даже написали, что это расходы на мою приёмную. Это, конечно же, не так. Я никакого увеличения расходов не просила, но решила выяснить, что к чему.

Расходы на депутатские приёмные в Красносельском районе в результате корректировки были увеличены с 534 тыс. до 794 тыс. рублей, т.е. на 260 тысяч. Как мне сообщили в администрации района, дополнительные средства «были направлены» депутатом Законодательного Собрания С.Н. Никешиным. Большая часть его избирательной территории находится в Кировском районе, а в Красносельском лишь небольшая часть, ограниченная проспектами Ветеранов, Маршала Жукова, Народного Ополчения и улицей Партизана Германа.

Вслед за этим я ещё раз обратилась в районную администрацию с просьбой сообщить, какие приёмные работают в Красносельском районе. Выяснилось, что есть три адреса: ул. Авангардная, 16, ул. Здоровцева, 10 и ул. Котина, 2, корп. 1. По последнему адресу расположена моя приёмная и приёмная Ирины Комоловой. Помещения по двум другим адресам «закрыты и опечатаны». Для чего депутат Никешин просил увеличить расходы на приёмные, которые у него нет, непонятно.

Я, кстати, голосовала против данной корректировки.

Заодно, вместе с помощниками, мы посчитали, во сколько обходится содержание депутатских приёмных в разных районах города. С учётом весенней корректировки, самые дорогие приёмные в Выборгском (2,6 млн. рублей), Петроградском (2,4 млн. рублей), Красногвардейском (2,2 млн. рублей) и Калининском (1,1 млн. рублей) районах. При этом в Выборгском, Калининском и Красногвардейском районах расходы были увеличены именно в результате корректировки бюджета этой весной (на 2, 0,45 и 0,95 млн. рублей соответственно).

2

1

Опубликовано в рубрике Блог.


comments powered by Disqus