Власти выделили дополнительные средства на борьбу с поджогами в Саблино

Власти выделят дополнительные силы и средства полиции, а также привлекут общественные объединения правоохранительной направленности для предотвращения поджогов в Саблино (Ленинградская область). Об этом говорится в ответе вице-губернатора Ленобласти Андрея Бурлакова на обращение депутата Законодательного Собрания Петербурга Ольги Галкиной («Гражданская платформа»).

Ранее в связи с поступающими обращениями жителей Саблино Ольга Галкина обращалась в управление МЧС и ГУВД по поводу большого количества пожаров, происходящих в городском поселении Ульяновка (официальное название Саблино) за последние два года. От трети до половины пожаров происходят в результате поджогов.

Как сообщил вице-губернатор, в целях выработки мер по предотвращению поджогов комитетом правопорядка и безопасности Ленобласти было проведено совещание и организовано взаимодействие с представителями ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУ МЧС России по Ленинградской области. Такжы было принято решение о выделении дополнительных средств на охрану общественного порядка и привлечении общественных объединений (народных дружин и казачьих формирований). Кроме этого сообщается, что по всем фактам поджогов продолжается проведение комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий, а в вечерне-ночное время суток в целях недопущения поджогов осуществляется патрулирование посёлка.

Отметим, что в 12-ти тысячном посёлке за 2012 год произошло около 50 пожаров, при этом в 15-ти случаях предварительной причиной пожара стал поджог. За первые семь месяцев 2013 года произошло 27 пожаров, из них 12, согласно предварительным данным, произошли в результате поджога.

Ближе к концу года Ольга Галкина намерена запросить новые сведения о количестве пожаров и поджогов, чтобы оценить эффективность принимаемых властями мер.

Копия ответа вице-губернатора Андрея Бурлакова (PDF, 2Мб)

Предыдущие новости по данной тематике.



comments powered by Disqus