По инициативе депутата Законодательного Собрания Ольги Галкиной начинается кампания за строительство метро в Красносельском районе

Согласно ранее утверждённым планам в районе должна была появиться первая станция метро — «Юго-Западная» («Казаковская»). Однако в марте 2013 года появилась информация, что из-за проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу городские власти намерены пересмотреть планы развития метро, отдав предпочтение строительству новых станций на Васильевском и Крестовском островах, а также в Приморском районе. Если это произойдет, то строительство метро в Красносельском районе будет отложено ещё на несколько лет.

В течение апреля будет проводиться сбор подписей жителей Красносельского района и всего города к губернатору Санкт-Петербурга.

Поставить подписи можно здесь: http://www.change.org/ru/petitions/1071175

СПРАВКА

Красносельский район Санкт-Петербурга — один из самых густонаселённых и быстроразвивающихся районов города. При этом это единственный внутригородской район, на территории которого нет ни одной станции метро.

Согласно Генеральному плану развития Санкт-Петербурга на 2005-2025 годы, Концепции развития метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта в Санкт-Петербурге на период до 2020 года (Постановление Правительства СПб от 23.01.2008 № 44), Отраслевой схеме развития метрополитена в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года (Постановление Правительства СПб от 28.06.2008 № 836), в Красносельском районе к 2015 (2016-2020 г.г.) г. было запланировано строительство новой станции метро «Юго-Западная» («Казаковская»), выход которой должен был располагаться на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова.

В марте 2013 года в нескольких городских изданиях появилась информация о том, что из-за проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу вместо юго-западного направления предполагается отдать предпочтение строительству новых станций на Васильевском и Крестовском островах, а также в Приморском районе. Соответствующие решения, по информации средств массовой информации, были приняты в ходе специального совещания под председательством губернатора.

Новые станции метро на Васильевском и Крестовском, а также в Приморском районе также были предусмотрены планами развития города, но гораздо позднее открытия первой станции в Красносельском районе.

ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://www.change.org/ru/petitions/1071175



comments powered by Disqus